Bombomzin, sorvete em forma de bombom, chega ao mercado Foto Divulgação Froneri Brasil

Bombomzin, sorvete em forma de bombom, chega ao mercado

Empresa responsável pela produção, distribuição e comercialização de Sorvetes Garoto, a Froneri Brasil lançou mais uma novidade no portfólio da marca: o Bombomzin (foto acima/divulgação Froneri Brasil). O produto se encaixa na categoria de sorvetes em formato bombom, que cresce a cada ano. “O Bombomzin é uma caixinha com mini de baunilha banhados por uma cobertura sabor chocolate”, explica a fabricante por meio de um … Continuar lendo Bombomzin, sorvete em forma de bombom, chega ao mercado

Labuta Mar (RJ) faz Noite de Ostras às quartas Foto Joca Vidal Divulgação Labuta Mar

Labuta Mar (RJ) faz Noite de Ostras às quartas

O Labuta Mar, localizado na Rua do Russel, na Glória, no Rio de Janeiro, cujo cardápio é baseado em frutos do mar, criou um dia apenas para as ostras frescas (foto Joca Vidal/divulgação Labuta Mar). A cozinha é liderada pelo chef Yan Ramos. “As ostras são preparadas com diferentes ingredientes e servidas em um combinado com uma porção de seis unidades (R$ 60)”, explica Ramos. … Continuar lendo Labuta Mar (RJ) faz Noite de Ostras às quartas

Gelato de Pistache em novas opções na San Paolo Foto Divulgação San Paolo Gelato & Café

Gelato de Pistache em novas opções na San Paolo

A San Paolo Gelato & Café lançou duas variedades de gelato com pistache: Pistache Crocante (foto acima/divulgação San Paolo) e Pistache com Frutas Vermelhas. “Ambas as versões exclusivas ficarão no cardápio das unidades por tempo limitado”, diz a rede por meio de um comunicado. “O sabor Pistache Crocante cativa ao unir a cremosidade do gelato à base de leite com diferentes texturas de pistache: em … Continuar lendo Gelato de Pistache em novas opções na San Paolo

Sabores da Praia – Ilhabela Portofino tem fabulosa lasanha de bacalhau 8 Foto Claudio Schapochnik_Que Gostoso

Sabores da Praia – Ilhabela: Portofino tem fabulosa lasanha de bacalhau

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK_Ilhabela/SP* Uma lasanha, digamos, fora da caixa e, sobretudo, bastante saborosa com detalhes enriquecedores. Que gostooooooso! Assim é a Lasagna Baccalà (lasanha de bacalhau, na tradução do italiano), o prato do Portofino no 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela. O evento começa depois de amanhã (quinta, 18) e segue até o dia 19 de maio. A casa fica dentro do … Continuar lendo Sabores da Praia – Ilhabela: Portofino tem fabulosa lasanha de bacalhau

Sabores da Praia – Ilhabela Flamboyant faz ótimo Camarão Cremoso 5 Foto Claudio Schapochnik_Que Gostoso

Sabores da Praia – Ilhabela: Flamboyant faz ótimo Camarão Cremoso

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK_Ilhabela/SP* Para quem gosta de arroz cremoso e camarão precisa saborear o excelente Camarão Cremoso do Restaurante Flamboyant Ilhabela, no arquipélago localizado no Litoral Norte paulista. É o prato da casa que faz parte do 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela. O evento começa nesta quinta-feira (18) e segue até o dia 19 de maio. Provei recentemente no jantar o … Continuar lendo Sabores da Praia – Ilhabela: Flamboyant faz ótimo Camarão Cremoso

Seen São Paulo cria sobremesa exclusiva com café 1 Foto Elvis Fernandes Divulgação Seen São Paulo

Seen São Paulo cria sobremesa exclusiva com café

Localizado no 23º andar do hotel Tivoli Mofarrej São Paulo, com uma vista linda de parte da capital paulista, o restaurante Seen São Paulo lançou uma sobremesa exclusiva baseada no café, na carona do Dia Mundial do Café. Fica disponível no cardápio da casa até o final deste mês de abril. Batizada de Choux Cream de Café (R$ 58), a sobremesa é uma criação da … Continuar lendo Seen São Paulo cria sobremesa exclusiva com café

Sabores da Praia – Ilhabela Belerin traz Lula com Vinagrete Defumado 10 Foto Claudio Schapochnik_Que Gostoso

Sabores da Praia – Ilhabela: Belerin traz Lula com Vinagrete Defumado

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK_Ilhabela/SP* O 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela, no Litoral Norte paulista, começa nesta quinta-feira (18) e segue até o dia 19 de maio. No bairro do Perequê, perto da balsa que faz a ligação com o continente, o Belerin Boteco e Restaurante participa do evento com o prato Lula com Vinagrete Defumado. Acompanha dois pãezinhos fatiados. Almocei recentemente na … Continuar lendo Sabores da Praia – Ilhabela: Belerin traz Lula com Vinagrete Defumado

Radisson Pinheiros (SP) está na Restaurant Week 2 Foto Divulgação Radisson Pinheiros

Radisson Pinheiros (SP) está na Restaurant Week

O restaurante Origens, do hotel Radisson Pinheiros, que integra a Atlantica Hospitality International, participa da 32ª Restaurant Week São Paulo. Com o tema Revolução Vegetariana, o festival será de 19 de abril a 19 de maio. As entradas, que o cliente pode escolher uma, são a Caesar Salad, composta por alface americana, molho Caesar, lascas de parmesão e croutons, e o Steak Tartare de Mignon, … Continuar lendo Radisson Pinheiros (SP) está na Restaurant Week

Restaurant Week (SP) começa com menu desde R$ 54,90 1 Foto Elias Gomes Divulgação São Paulo Restaurant Week

Restaurant Week (SP) terá menus desde R$ 54,90

Na próxima sexta (19) tem início a 32ª edição da São Paulo Restaurant Week, com a participação de cerca de 200 restaurantes da capital paulista e de diferentes cidades da Grande São Paulo. O festival segue até 19 de maio. Com menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos entre R$ 54,90 a R$ 149, a iniciativa abrange diversas especialidades gastronômicas, desde a … Continuar lendo Restaurant Week (SP) terá menus desde R$ 54,90

Polentaço de Monte Belo do Sul (RS) será em maio Foto Augusto Tomasi

Polentaço de Monte Belo do Sul (RS) começa dia 17

O Polentaço da cidade gaúcha de Monte Belo do Sul, que exalta a polenta – um dos pratos mais típicos da herança gastronômica deixada pela imigração italiana na Serra gaúcha –, tem a 12ª edição confirmada para a próxima semana nos dias 17 (quarta), 18 (quinta) e 19 (sexta). O evento acontece junto à 10ª Festa do Agricultor, que celebra o trabalho dos produtores rurais … Continuar lendo Polentaço de Monte Belo do Sul (RS) começa dia 17

Miki dá desconto nos laticínios antes de Pessach 10 Foto Claudio Schapochnik_Que Gostoso

Miki dá desconto nos laticínios antes de Pessach

O Miki Laticínios segue até o dia 30 desse mês de abril a campanha promocional “Pessach Kasher ve Sameach”. O laticínio dá desconto de 20% em toda a linha de produtos, que está à venda em vários pontos de venda nas cidades de São Paulo e do Rio de Janeiro. A promoção ocorre na semana que antecede o Pessach – período que os judeus recordam … Continuar lendo Miki dá desconto nos laticínios antes de Pessach

Exclusivo 3 dos pratos da chef Janaína Torres que estarão no menu d´À Brasileira 1 Foto Claudio Schapochnik_Que Gostoso

Exclusivo: 3 dos pratos da chef Janaína Torres que estarão no menu d´À Brasileira

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK O restaurante autoral da chef paulistana Janaína Torres, À Brasileira por Janaína Torres, ainda vai levar um tempo para ser inaugurado perto d´A Casa do Porco, no Centro de São Paulo. No entanto, a melhor chef do mundo, nomeada recentemente pelos jurados do ranking The World´s 50 Best, apresentou três dos pratos que estarão no menu de sua nova casa em um … Continuar lendo Exclusivo: 3 dos pratos da chef Janaína Torres que estarão no menu d´À Brasileira

Ba´Ra Hotel (João Pessoa) tem novo chef executivo 1 Foto Divulgação Ba´Ra Hotel

Ba´Ra Hotel (João Pessoa) tem novo chef executivo

Localizado na praia de Cabo Branco, em João Pessoa, o Ba´Ra Hotel realizou mudanças estratégicas na administração. Com isso, Renan Oliveira assumiu como gerente geral e Eduardo Mendes como chef executivo. Turismólogo pela Universidade Estadual Paulista (Unesp), Oliveira atua há dez anos no ramo hoteleiro. Atuou como vice-gerente geral do hotel São Paulo Higienópolis by Meliá até junho de 2022 até ingressar como gerente de … Continuar lendo Ba´Ra Hotel (João Pessoa) tem novo chef executivo

D´Brescia Churrascaria abre flagship e mira EUA Foto 2 Divulgação D´Brescia Churrascaria

D´Brescia Churrascaria abre flagship e mira EUA

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK* A D´Brescia Churrascaria, rede de rodízios que atua na Região Metropolitana de São Paulo, tem uma admirável flagship num endereço premium: Avenida Faria Lima, no Itaim Bibi, Zona Sul paulistana. A expansão da marca, atualmente com quatro restaurantes todos “de rua”, está nos planos dos sócios Edival Antônio Spricigo, o “Faxa”, e Cleber Broch. No mapa, eles marcam pontos no Brasil e … Continuar lendo D´Brescia Churrascaria abre flagship e mira EUA

Espírito Cacau lança barra com baru na Anuga Brazil Foto Divulgação Espírito Cacau

Espírito Cacau lança barra com baru na Anuga Brazil

A Espírito Cacau está presente de hoje (9) a quinta (11) na feira Anuga Select Brazil no Anhembi, em São Paulo. No estande E525, a empresa capixaba traz novidades, como a nova barra Duo Collection 70% Cacau com Baru (foto acima/divulgação Espírito Cacau) – castanha 100% brasileira, originária do Cerrado. A empresa mostra também outros produtos dessa linha premium composta pelos chocolates 70% Cacau com … Continuar lendo Espírito Cacau lança barra com baru na Anuga Brazil

Rede divulga informação sobre alimentação saudável Foto 2 Divulgação Rede Conexão Solo Vivo

Rede divulga informação sobre alimentação saudável

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK Quer saber mais sobre temas super importantes e abrangentes dentro da alimentação como, entre outros, comida saudável e sustentável, agricultura ecológica, hortas, cooperativas, agrofloresta, comes e bebes funcionais, agricultura regenerativa, qualidade do solo, agricultura familiar etc? E de uma forma didática com dados científicos? Tudo isso e muito mais é o propósito da Rede Conexão Solo Vivo, que foi apresentada hoje (8) … Continuar lendo Rede divulga informação sobre alimentação saudável

SC espera safra de pinhão 30% maior em 2024 Foto Aires Mariga Divulgação Epagri

SC espera safra de pinhão 30% maior em 2024

DA EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA (EPAGRI) A colheita do pinhão (foto acima Aires Mariga/Epagri) em Santa Catarina, iniciada no dia 1º de abril, tem perspectiva inicial de produção de 5,7 mil toneladas – 30% a mais que em 2023. A estimativa é da Gerência Regional da Epagri em Lages, baseada em levantamento feito com os produtores. A colheita vai … Continuar lendo SC espera safra de pinhão 30% maior em 2024

Acelera Food Nation será em junho em São Paulo 1 Foto Divulgação Politi Academy

Acelera Food Nation será em junho em São Paulo

Nos dias 4 e 5 de junho, o Teatro Santander, em São Paulo, será palco de um dos maiores encontros dos profissionais da gastronomia – o Acelera Food Nation. A imersão será comandada pelo especialista em negócios gastronômicos Marcelo Politi. Há cinco anos o empresário fundou a Politi Academy – uma plataforma online que atende mais de 3.000 profissionais do setor. O evento, na terceira … Continuar lendo Acelera Food Nation será em junho em São Paulo

Torres (RS) ganha restaurante de R$ 4 milhões 1 Foto Divulgação Atlanta Beach Torres

Torres (RS) ganha restaurante de R$ 4 milhões

Um dos principais grupos gastronômicos do Litoral Norte gaúcho, liderado pelo empresário César Tibres de Campos, inaugurou na semana passada (quinta, 4) o Atlanta Beach Torres na cidade de Torres. O mais novo empreendimento recebeu investimento de cerca de R$ 4 milhões, possui 1.800 m² de área, capacidade para atender simultaneamente 300 clientes e estacionamento privativo coberto para 120 carros. O Atlanta Beach Torres é … Continuar lendo Torres (RS) ganha restaurante de R$ 4 milhões

Casa Bambuí (Campos do Jordão) traz novo menu 1 Foto Douglas Fagundes Divulgação Casa Bambuí

Casa Bambuí (Campos do Jordão) traz novo menu

O outono chegou com novidades na Casa Bambuí, restaurante localizado dentro do Parque Bambuí, em Campos do Jordão (SP). É o novo cardápio outono-inverno assinado pela chef da casa, Anouk Migotto. Ela lidera o estabelecimento em parceria com o Grupo Toriba. A Panela da Chef, que traz uma receita nova a cada estação, traz agora polenta cremosa com queijo parmesão curado e ossobuco de vitelo … Continuar lendo Casa Bambuí (Campos do Jordão) traz novo menu